蜂蜜ゴマ醤油で、人参しりしりby ひょ子さん

【料理紹介】

にんじんたっぷり1本使った、体にもお肌にも優しい人参しりしりです。
しりしりは沖縄の方言で、スライサーで擦る、千切りにすることを言うそうです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
にんじん 1本
ちくわ 1本
炒め油 少々
はちみつ 小さじ1
濃口醤油 小さじ2
すりゴマ 大さじ1

【作り方】

  1. にんじんは千切りにカットし、ちくわもにんじんと合わせて同じぐらいの細さにカットする。
  2. フライパンに油をしいて、にんじん、ちくわの順に炒める。
  3. 調味料で味付けして出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

にんじんはシャキシャキの食感を残して炒めると、噛み応えがあるので満腹感を味わうことが出来ます。
お弁当にもぜひどうぞ。