口溶けふわふわ☆ヨーグルマンゴームースby ひょ子さん

【料理紹介】

前日に用意しておけば、朝からふわふわムース。
ヨーグルトとドライマンゴーは美容にも良いですよね。
そして、マシュマロのコラーゲンも♪

【人数】:2人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
ヨーグルト 100ml
ドライマンゴー 4枚
マシュマロ 30g

【作り方】

  1. 【準備】ドライマンゴーはキッチンばさみで細く切って、ヨーグルトに漬けておく。
  2. 【前日の作業】蓋付きの耐熱容器にマシュマロを入れ、600Wで20秒レンジでチンをする。
  3. ボコボコと泡が立ったマシュマロに、ヨーグルト、柔らかくなったマンゴーを入れて混ぜ、冷蔵庫で固める。
  4. 【朝の作業】ココット型に盛り付けて出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

■マシュマロは加熱しすぎると吹き出す可能性もあります。10秒単位で様子を見てください。
■ラップをするとラップが溶ける恐れもあります。
■材料をかき混ぜる時にダマが出来たら、20秒ほどレンジで温め直してください。多少ダマがあっても大丈夫です。