刺身こんにゃくby mikkoさん

【料理紹介】

刺身こんにゃくといえば、普通は味噌か醤油なんですよね。でも、こちらのねぎと柚子の皮を添えた刺身こんにゃくは、もう一つの食べ方だと思います。おかずというよりお通しですね。

【人数】:4人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
刺身こんにゃく 一玉
柚子の皮 半個分
長ネギ 7cmくらい

【作り方】

  1. 刺身こんにゃくは、薄く切ってから水で洗い、よく水気を切っておきます。
  2. 長ネギは薄く輪切りにし、柚子は細かく針切りしておきます。
  3. あとは、こんにゃくの上にネギと柚子をのせるだけ。

【ワンポイントアドバイス】

お醤油にはわさびも添えて。