刺身こんにゃく
by mikkoさん
【料理紹介】
刺身こんにゃくといえば、普通は味噌か醤油なんですよね。でも、こちらのねぎと柚子の皮を添えた刺身こんにゃくは、もう一つの食べ方だと思います。おかずというよりお通しですね。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
刺身こんにゃく
一玉
柚子の皮
半個分
長ネギ
7cmくらい
【作り方】
刺身こんにゃくは、薄く切ってから水で洗い、よく水気を切っておきます。
長ネギは薄く輪切りにし、柚子は細かく針切りしておきます。
あとは、こんにゃくの上にネギと柚子をのせるだけ。
【ワンポイントアドバイス】
お醤油にはわさびも添えて。
このレシピのID: r1125311
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD