米粉で大根もち
by 薫さん
【料理紹介】
大根おろしに米粉を混ぜて、こんがり焼くだけ、超簡単!
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
大根
300g(200gは大根おろし、100gは千切りに)
米粉(国産)
80g
塩
小さじ1/4
ごま油
大さじ1
【作り方】
大根を粗めのおろし金ですりおろす(汁も使います)残りは千切りにして、ペーパーで水気をふいておく。
大根おろしの中に米粉を加えて混ぜ、塩、千切りの大根も加えて混ぜる。
フライパンにごま油をいれ、生地をスプーンで直径5cm位にのばして両面をこんがり焼く。(中火)
【ワンポイントアドバイス】
生姜しょうゆがおすすめです。
このレシピのID: r9411
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD