米粉で大根もちby 薫さん

【料理紹介】

大根おろしに米粉を混ぜて、こんがり焼くだけ、超簡単!

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
大根 300g(200gは大根おろし、100gは千切りに)
米粉(国産) 80g
小さじ1/4
ごま油 大さじ1

【作り方】

  1. 大根を粗めのおろし金ですりおろす(汁も使います)残りは千切りにして、ペーパーで水気をふいておく。
  2. 大根おろしの中に米粉を加えて混ぜ、塩、千切りの大根も加えて混ぜる。
  3. フライパンにごま油をいれ、生地をスプーンで直径5cm位にのばして両面をこんがり焼く。(中火)

【ワンポイントアドバイス】

生姜しょうゆがおすすめです。