ルクエでゆず蒸しパンby 薫さん

【料理紹介】

ルクエスチームケースを利用して作った、ゆず蒸しパンです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
※小麦粉 100g
※ベーキングパウダ(アルミニウム不使用) 5g
※砂糖 40g
牛乳 80cc
1個
ゆず果汁 大さじ1
ゆずの皮 1/2個

【作り方】

  1. ※の材料を合わせてふるっておく。
  2. 1の中に卵、牛乳、ゆず果汁、ゆずの皮を加えて混ぜる。
  3. 2のルクエの中に流し、レンジ500wで5分30秒加熱。

【ワンポイントアドバイス】

レンジの加熱時間は目安として下さい。(使用するレンジのくせがありますので)