コーンスープパスタby 薫さん
【料理紹介】
ここのところバタバタしておりまして、冷蔵庫の残りものとコーンの缶詰(クリーム)でコーンスープを作り、その中にパスタをいれて、スープパスタにしてしまいました。スープとパスタを2つ作るのが、面倒だったので・・・
でも、美味しくできました。
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【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
パスタ |
160g |
コーン缶詰(クリーム状) |
小1缶(190g) |
玉ねぎ |
1/2個 |
ベーコン |
3枚 |
エリンギ |
1パック(100g) |
水 |
1/2カップ |
牛乳 |
1カップ |
白ワイン(なければ酒) |
大さじ1 |
コンソメ(化学調味料不使用) |
5g |
バター |
大さじ1 |
塩 |
少々 |
こしょう |
少々 |
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【作り方】
- 玉ねぎ、エリンギは薄切り、ベーコンは1cm幅に切っておく。
- パスタを茹で始めたら、フライパンにバターを入れ、1の玉ねぎ、エリンギ、ベーコンを炒め、しんなりしたら、白ワイン、水、コンソメ、コーン、牛乳を加えて弱火で煮る。
- パスタが茹であがったら、2に加えて、さっとあえて塩、こしょうで味をととのえる。
【ワンポイントアドバイス】
必ずパスタは半分に折って茹でて下さい。(スープパスタの場合、そのままの長さでは、スープが飛び散り、食べにくいので)