キャベツとウインナーのペペロンチーノby 薫さん

【料理紹介】

にんにくと唐辛子とオリーブオイルがあれば、作れるペペロンチーノ
シンプルだけと美味しいパスタです。
しかし、栄養面を考えると、野菜がほしいので、私はいつもキャベツと青しそ、ウインナーを加えています。
ピリッとした辛みの中にキャベツの甘みが加わり、とても美味しいパスタです。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
パスタ 150g
キャベツ 1/4個
ウインナー 6本
青しそ 5枚
にんにく 一かけ
唐辛子 1本
塩(パスタを茹でる時に使用) 適量

【作り方】

  1. にんにく、青しそはみじんぎり、キャベツはざく切り、ウインナーは斜め切りにしておく。
  2. パスタは表示時間の1分前まで、茹で、残り2分のところで、ざく切りにしたキャベツを加えてゆでる。
  3. フライパンににんにく、唐辛子、エクストラバージンオリーブオイルを入れて、火をつけ、にんにくの香りがたってきたら、ウインナを炒めて、2のパスタとキャベツも一緒にいため、塩気が足りないようであれば、茹で汁を加えて味をととのえ、火をとめて、青しそを加える。

【ワンポイントアドバイス】

辛いのが好きな方はもう1本、唐辛子を加えて下さい。