キャベツとウインナーのペペロンチーノby 薫さん
【料理紹介】
にんにくと唐辛子とオリーブオイルがあれば、作れるペペロンチーノ
シンプルだけと美味しいパスタです。
しかし、栄養面を考えると、野菜がほしいので、私はいつもキャベツと青しそ、ウインナーを加えています。
ピリッとした辛みの中にキャベツの甘みが加わり、とても美味しいパスタです。
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
パスタ |
150g |
キャベツ |
1/4個 |
ウインナー |
6本 |
青しそ |
5枚 |
にんにく |
一かけ |
唐辛子 |
1本 |
塩(パスタを茹でる時に使用) |
適量 |
|
【作り方】
- にんにく、青しそはみじんぎり、キャベツはざく切り、ウインナーは斜め切りにしておく。
- パスタは表示時間の1分前まで、茹で、残り2分のところで、ざく切りにしたキャベツを加えてゆでる。
- フライパンににんにく、唐辛子、エクストラバージンオリーブオイルを入れて、火をつけ、にんにくの香りがたってきたら、ウインナを炒めて、2のパスタとキャベツも一緒にいため、塩気が足りないようであれば、茹で汁を加えて味をととのえ、火をとめて、青しそを加える。
【ワンポイントアドバイス】
辛いのが好きな方はもう1本、唐辛子を加えて下さい。