梅しそぶっかけうどん
by 薫さん
【料理紹介】
ルクエスチームケースを使用して5分で完成させた、超簡単スピードメニューです。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
冷凍うどん
1玉
梅干し
1個
青しそ
3枚
めんつゆ
適量
【作り方】
ルクエスチームケースの中に水にくぐらせた、冷凍うどんをいれ、レンジ600wで3分30秒加熱。
1を流水で洗い、ぬめりと取り、氷水でしめ、器にいれ、刻んだ青しそ、梅干しをのせ、めんつゆをかけてできあがり!
【ワンポイントアドバイス】
食欲のない時でも、梅の青しその香りで、さっぱりといただけます。
このレシピのID: r129428
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD