かぼちゃとピーマンのツナ缶炒め
by 薫さん
【料理紹介】
かぼちゃとピーマンをツナ缶のオイルで炒め、にんにくしょう油で味をつけました。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
かぼちゃ
200g
ピーマン
150g
ツナ缶(オイル漬け)
80g
※しょう油
大さじ2
※酒
大さじ3
※みりん
大さじ1
※にんにくすりおろし
小さじ1
エクストラバージンオリーブオイル
大さじ1
【作り方】
かぼちゃ、ピーマンは細切りにして、調味料の材料を合わせておく。
.フライパンにツナ缶の油とオリーブオイル入れ、かぼちゃを炒め、かぼちゃにある程度火が通ったら、ピーマンを加えて炒める。
2にツナと調味料を加えて炒め、こしょうで味をととのえる。
【ワンポイントアドバイス】
ツナ缶としょう油の塩分があるので、今回は塩を加えていませんが、もし塩気が足りないようであれば、塩を加えて下さい。
このレシピのID: r126069
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD