かぼちゃとピーマンのツナ缶炒めby 薫さん

【料理紹介】

かぼちゃとピーマンをツナ缶のオイルで炒め、にんにくしょう油で味をつけました。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
かぼちゃ 200g
ピーマン 150g
ツナ缶(オイル漬け) 80g
※しょう油 大さじ2
※酒 大さじ3
※みりん 大さじ1
※にんにくすりおろし 小さじ1
エクストラバージンオリーブオイル 大さじ1

【作り方】

  1. かぼちゃ、ピーマンは細切りにして、調味料の材料を合わせておく。
  2. .フライパンにツナ缶の油とオリーブオイル入れ、かぼちゃを炒め、かぼちゃにある程度火が通ったら、ピーマンを加えて炒める。
  3. 2にツナと調味料を加えて炒め、こしょうで味をととのえる。

【ワンポイントアドバイス】

ツナ缶としょう油の塩分があるので、今回は塩を加えていませんが、もし塩気が足りないようであれば、塩を加えて下さい。