美肌スイーツ アボカドのティラミスby 薫さん

【料理紹介】

材料をフードプロセッサーにかけて、泡立てた生クリームと混ぜるだけ!

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
アボカド(種と皮を取った状態) 1/2個
マスカルポーネチーズ 100g
グラニュー糖 30g
レモン汁 1個分(大さじ2)
生クリーム(脂肪分36%) 100ml
ビスキュイ(油分の入っていないスポンジ生地) 適宜
シロップ 適宜
抹茶 少々

【作り方】

  1. 生クリーム以外の材料をプロセッサーに入れ、ペースト状になるまで、撹拌して、ボールに移す。
  2. 別のボールに生クリームをいれ、7分立てにして、1に加えて、なめらかになるまで混ぜる。
  3. ビスキュイにシロップをしみこませ、2と交互に盛り付け、仕上げに抹茶をふる。

【ワンポイントアドバイス】

アボカドも生のまま使用しておりますので、本来の栄養を損なわず、チーズの栄養価を合わせれば、かなりの美肌対策になります。