エコなスイカの漬物by 薫さん

【料理紹介】

以前、テレビでよく紹介されていた、味噌とヨーグルトを使った即席漬け。

最近はスイカが出回る時期になってきましたので、私は白い部分を捨てずに、漬物にして食べています。

ゴミも少なくなり、かなりエコな漬物です。

【人数】:4人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
スイカの白い部分 1/6個分
味噌 80g
プレーンヨールグト 160g

【作り方】

  1. 味噌とヨーグルトも混ぜ合わせておく。
  2. 1に適当に切ったスイカの白い部分を漬けこむ。

【ワンポイントアドバイス】

味噌とヨーグルトの割合は1対2です。

最低でも1日以上漬けこんだ方が、味がしみて美味しくなります。