※の香味野菜は薄切りにして、エクストラオリーブオイルを加えておく。
1に鶏肉を入れ、マリネして一晩漬けこむ。(鶏肉がやわらかくなり、香りもよくなるため)
オーブンを220℃に予熱しておく。天板の上にクツキングシートを敷いておく。
3に香味野菜を敷き、塩、こしょうをたっぷりふった、鶏肉をのせる。周りに一口大に切った、りんご、じゃがいもを周りに置く。
220℃のオーブンで、25分焼く。
鶏肉を焼く時は室温にもどして下さい。(冷蔵庫から出してすぐ焼くと生焼けの原因になります。)
焼き時間はお使いのオーブンのくせによって、異なりますので、あくまで目安として下さい。
味付けが塩・こしょうとシンプルなので、ゲランドの塩がおすすめです。