冷やご飯で鮭ごはん
by うっし〜さん
【料理紹介】
残り物の冷やご飯を使って、鮭ごはんを作ります。とっても簡単です!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
塩鮭切り身
2切れ
冷やご飯
お茶碗2杯分
白ワインまたは日本酒
大さじ1
薄口しょうゆ
小さじ1
わさび
少々
【作り方】
塩鮭を焼き、身をほぐす。(骨を取る。)
ボウルに冷やご飯と白ワイン、薄口しょうゆを入れて混ぜる。
塩鮭を加えて軽く混ぜる。蒸し器に入るサイズの器に移し、蒸し器の上鍋に入れる。
蒸し器の下鍋に水をたっぷり入れて熱する。沸騰したら、3の上鍋をのせてふたをし、10分程度蒸す。
蒸し上がったら、お茶碗に盛る。わさびを添えて召し上がれ。
【ワンポイントアドバイス】
このごはん、わさびがとても合います。オススメです。
このレシピのID: r871522
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD