くわいの煮物
by うっし〜さん
【料理紹介】
わが家定番の味付けです。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
くわい
5個
出汁
1カップ
本みりん
大さじ2分の1
塩
小さじ4分の1
しょうゆ
小さじ2分の1
【作り方】
くわいの皮をむく。
小さめな鍋に、くわいと出汁、本みりん、塩を入れる。落としぶたをして火にかけ、沸騰したらやや弱めの中火で約20分煮る。
20分経ったら、落としぶたをはずしてしょうゆを加え、また落としぶたをして一煮する。
火を止めて、落としぶたをはずす。ふたをしてそのまま置いておく。
【ワンポイントアドバイス】
くわいは、角が出来るようにむきます。
このレシピのID: r852266
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD