ちりめんじゃことブロッコリーの熱々サラダ♪by うっし〜さん

【料理紹介】

焼きたて熱々を、サラダ感覚でお召し上がりください。

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
ブロッコリー 1株
ちりめんじゃこ(上乾ちりめん) 小さじ4
ピザ用チーズ 適宜
ドレッシング(市販) 少々

【作り方】

  1. ブロッコリーを食べやすい大きさに切り、分量外の塩少々が入った熱湯でさっと茹でてザルに取る。
  2. キッチンペーパーでブロッコリーをふいて水分を取ったら、耐熱皿にブロッコリーを並べる。
  3. ブロッコリーにドレッシングを軽くかけ(かけ過ぎないように。)、その上にちりめんじゃことピザ用チーズをのせる。
  4. チーズがとけるまで、オーブンで15分程度焼いたら出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

ドレッシングは、かけ過ぎないように。