じゃがいもとほうれん草のチーズ焼きby うっし〜さん

【料理紹介】

簡単、しかも美味しいです♪
出来たて熱々を是非、お召し上がりください。

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
じゃがいも 240g(2個)
ほうれん草 160g(1束)
とろけるスライスチーズ(ピザ用チーズ代用可) 3枚
マヨネーズ 小さじ2
粒マスタード 小さじ1
塩こしょう 少々

【作り方】

  1. ほうれん草を分量外の塩少々を加えたたっぷりの湯でさっと茹で、冷水に取る。手で絞って水を切り、約2センチ幅に切る。
  2. じゃがいもの皮をむき、食べやすい大きさに切り、鍋に入れて水を加えて、じゃがいもが柔らかくなるまで茹でる。
  3. じゃがいもが柔らかくなったら湯を切り、じゃがいもをマッシャーでマッシュする。
  4. マヨネーズと粒マスタードを加えて混ぜ、塩こしょうで味を調える。
  5. ほうれん草を加えて混ぜる。
  6. 耐熱皿に、5を入れて広げ、スライスチーズを上に乗せる。
  7. オーブンのグリル機能でチーズに焼き目が付くまで焼いたら出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

スライスチーズは、ピザ用チーズを代用してくださっても結構です。お好みのものでどうぞ!
オーブンのグリル機能を使いましたが、オーブントースターでも出来ます!