豚ひき肉とキャベツの卵とじ
by うっし〜さん
【料理紹介】
3倍濃縮のめんつゆを使うので、とっても簡単です。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
豚ひき肉
50g
キャベツ
100g
しょうが(おろす)
少々
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ2分の1
水
100cc
塩こしょう
少々
オリーブ油
少々
たまご
1個
【作り方】
キャベツを約1cm角の折り紙に切る。
小さめのフライパンにオリーブ油と豚ひき肉を入れて炒める。
豚ひき肉がパラパラになったらキャベツを加え、軽く炒める。
めんつゆ、しょうが、水を加えて煮る。キャベツが柔らかくなったら味をみて、塩こしょうで味を調える。
たまごを割って溶き、4に流し入れ、フライパンをゆらして汁を軽く絡める。たまごが少し固まったら火を止めて、出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
お好みで、ラー油をかけても美味しいです。うちの子はラー油をかけて食べます。
このレシピのID: r694872
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD