豚ひき肉とキャベツの卵とじby うっし〜さん

【料理紹介】

3倍濃縮のめんつゆを使うので、とっても簡単です。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚ひき肉 50g
キャベツ 100g
しょうが(おろす) 少々
めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2分の1
100cc
塩こしょう 少々
オリーブ油 少々
たまご 1個

【作り方】

  1. キャベツを約1cm角の折り紙に切る。
  2. 小さめのフライパンにオリーブ油と豚ひき肉を入れて炒める。
  3. 豚ひき肉がパラパラになったらキャベツを加え、軽く炒める。
  4. めんつゆ、しょうが、水を加えて煮る。キャベツが柔らかくなったら味をみて、塩こしょうで味を調える。
  5. たまごを割って溶き、4に流し入れ、フライパンをゆらして汁を軽く絡める。たまごが少し固まったら火を止めて、出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

お好みで、ラー油をかけても美味しいです。うちの子はラー油をかけて食べます。