ほうれん草を分量外の塩少々を加えたたっぷりの湯でさっと茹で、冷水に取る。手で絞って水を切り、約2センチ幅に切る。
じゃがいもの皮をむき、食べやすい大きさに切り、鍋に入れて水を加えて、じゃがいもが柔らかくなるまで茹でる。
じゃがいもが柔らかくなったら湯を切り、じゃがいもをマッシャーでマッシュする。
マヨネーズと粒マスタードを加えて混ぜ、塩こしょうで味を調える。
ほうれん草を加えて混ぜる。
耐熱皿に、5を入れて広げ、スライスチーズを上に乗せる。
オーブンのグリル機能でチーズに焼き目が付くまで焼いたら出来上がり。
スライスチーズは、ピザ用チーズを代用してくださっても結構です。お好みのものでどうぞ!
オーブンのグリル機能を使いましたが、オーブントースターでも出来ます!