野菜スティック♪ちょっとピリッとマヨ味噌ディップby うさ・ぱんさん

【料理紹介】

ちょっとピリッとマヨ味噌ディップをつけて食べたら、手が止まらない美味しさです!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
お好きなお野菜・・・きゅうり・にんじん・大根・セロリなど お好きな分だけ!
白味噌 小さじ2
マヨネーズ 大さじ5〜6
昆布だしの素 小さじ1/4
味の素 少々
砂糖 2つまみ
七味 お好きな分量で

【作り方】

  1. お好きなお野菜を用意したら、スティック状にカットします。
  2. 冷水で冷やしシャキッとさせます。
  3. マヨ味噌ディップの材料を全てボウルに入れよ〜く混ぜたら、皿に移し、たっぷりつけて食べるだけ!!

【ワンポイントアドバイス】

1・お野菜はシャキッとさせてね。
2・七味の分量を調節すれば、お子様もイケちゃいます。