ほたるいかとセロリの葉のフリットby 古尾谷 りかこさん

【料理紹介】

相性の良い組合せ食材で 春らしいフリットを
ほたるいかはボイルを使用して時短
セロリの葉は 山菜を思わせるような爽やかな香りとほろ苦さがクセになる美味しさ

【人数】:分 【調理時間】
【材料】
ほたるいか ボイル 適量
セロリの葉 適量
天ぷら粉 袋の表示通り
炭酸水 又は水 袋の表示通り
米油 適量
ぬちまーす 又は塩 適量
レモン 適量

【作り方】

  1. 下ごしらえしたほたるいかとセロリの葉に天ぷら衣をつけて揚げ焼くだけ

【ワンポイントアドバイス】

材料の水気をしっかり取り 天ぷら粉を軽くまぶしてから 天ぷら衣をつけて