貝柱の中華粥
by 古尾谷 りかこさん
【料理紹介】
夏のお疲れ胃に優しい中華粥
アーモンドミルクが香ばしく中華の風味に良く合いますよ
【人数】
:分
【調理時間】
:
【材料】
ご飯
適量
貝柱 缶詰
適量
アーモンドミルク 無糖
適量
塩
適量
白胡椒
適量
ごま油
適量
クコの実
適量
青菜 ボイル
適量
万能ねぎ
適量
【作り方】
貝柱缶 アーモンドミルクでご飯を煮て 塩 胡椒 ごま油で調味する
盛り付けて薬味をトッピングする
【ワンポイントアドバイス】
貝柱缶は汁ごと使って旨味たっぷり
このレシピのID: r1378297
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD