タコライスby 古尾谷 りかこさん

【料理紹介】

先に投稿したきゅうりのスープと一緒にいただいたのは こちらのタコライス
暑さに負けず もりもり頬張って!!

【人数】:分 【調理時間】
【材料】
合挽き肉 適量
にんにく 適量
生姜 適量
チリペッパー 適量
クミン 適量
オールスパイス 適量
ソース 適量
醤油 適量
トマトケチャップ 適量
適量
胡椒 適量
★赤玉ねぎ 適量
★ピーマン 適量
★ミニトマト 適量
★ライム果汁 適量
★タバスコ 適量
★塩 適量
★オリーブオイル 適量
ご飯 適量
レタス 適量
ライム 適量
パクチー 適量
トルティーヤ 適量

【作り方】

  1. 挽き肉 スパイス類を炒めて調味し タコミートを作る

    ★の材料を刻み合わせて サルサソースを作る
  2. 器にご飯を盛り 刻んだレタス タコミート サルサソースをかけ ライム パクチー トルティーヤをトッピングする

    チーズはお好みで

【ワンポイントアドバイス】

トルティーヤは コーンフラワーに塩と水を混ぜ フライパンで焼きましたが 市販のチップスでも○