ひじきのポテトサラダby 古尾谷 りかこさん

【料理紹介】

常備菜のひじき煮を使ったポテトサラダ
クセになる美味しさです

【人数】:分 【調理時間】
【材料】
ひじき煮 適量
じゃがいも 適量
きゅうり 適量
適量
てんさい糖 適量
適量
白胡椒 適量
マヨネーズ 適量
からし 適量

【作り方】

  1. じゃがいもはレンジアップし 水分を飛ばし 熱いうちに酢 てんさい糖少量を混ぜ冷ましておく

    きゅうりは塩揉みし絞る
  2. ①とひじき煮 調味料を和える

【ワンポイントアドバイス】

甘辛ひじき煮とポテトサラダを繋げるからしが美味しさのポイント