米粉豆乳マカロニグラタンby 古尾谷 りかこさん

【料理紹介】

具材を炒めたフライパンで直接ホワイトソースを作る楽々レシピ
豆乳と米粉であっさりした味わいです

【人数】:分 【調理時間】
【材料】
マカロニ 適量
玉ねぎ 適量
マッシュルーム 適量
ソーセージ 適量
コーン 適量
バター 適量
豆乳 適量
米粉 適量
白ワイン 適量
コンソメ 適量
適量
胡椒 適量
ローリエ 適量
オリーブオイル 適量
ミックスチーズ 適量
パセリ 適量

【作り方】

  1. マカロニは茹で 器にバターを塗っておく
  2. 具材を炒め 調味し 米粉を溶いた豆乳を加え かき混ぜながら煮る
    とろみがついたら マカロニを和え 器に入れ チーズをかけ オーブンで焼く

【ワンポイントアドバイス】

ホワイトソースはふつふつと煮て 粉っぽさを飛ばして