スパゲティ ジェノベーゼby 古尾谷 りかこさん

【料理紹介】

自家製ジェノバペーストで スパゲティ ジェノベーゼ
ペーストとパルメザンで和えるだけでも美味しいのですが 玉ねぎ ツナ トマトが加わると更に美味しく! お店の味に近付けますよ♪

【人数】:分 【調理時間】
【材料】
スパゲティ 適量
玉ねぎ 適量
ツナ 缶詰 適量
トマト 適量
白ワイン 適量
コンソメブイヨン 適量
オリーブオイル 適量
適量
胡椒 適量
パルメザンチーズ 適量
★バジル 適量
★にんにく 適量
★くるみ 適量
★塩 適量
★オリーブオイル 適量

【作り方】

  1. ★の材料をブレンダーにかけジェノバペーストを作る
  2. 玉ねぎ ツナを炒め 調味し 茹でたスパゲティ ① トマト パルメザンを炒め合わせる

【ワンポイントアドバイス】

ジェノバペーストは沢山作ったら 保存袋に入れ 冷凍ストックも○