こんにゃくと大根の煮込みby 古尾谷 りかこさん

【料理紹介】

こんにゃくと大根でふかひれ煮込み風の煮物
ポイントをしっかり調理すると美味しさが際立ちます

【人数】:分 【調理時間】
【材料】
こんにゃく 適量
大根 適量
薄揚げ 適量
万能ねぎ 適量
紹興酒 適量
醤油 適量
ガラスープ 適量
てんさい糖 適量
オイスターソース 適量
ごま油 適量
適量
片栗粉 適量

【作り方】

  1. 下茹でしたこんにゃくを空炒りし 塩をふり にんにく 大根 薄揚げを加え炒める
  2. 大根に焼き色がついたら 紹興酒 醤油を加え 香りを立たせ ガラスープ てんさい糖 オイスターソースを加えて煮込む
  3. 煮汁が少なくなり 柔らかく煮えたら 水溶き片栗粉でとろみをつけ 万能ねぎを散らす

【ワンポイントアドバイス】

こんにゃくの空炒り 大根の焼き色 醤油の香ばしさが美味しさのポイント