たらこスパゲティby 古尾谷 りかこさん

【料理紹介】

ボウルで和えるだけ!簡単絶品スパゲティ

【人数】:分 【調理時間】
【材料】
スパゲティ 適量
たらこ 適量
バター 適量
白だし 適量
オリーブオイル 適量
にんにく 適量
適量
胡椒 適量
白ワイン 適量
レモン果汁 適量
万能ねぎ 適量
大葉 適量
刻み海苔 適量
七味唐辛子 適量

【作り方】

  1. ボウルにほぐしたたらこ 調味料を入れ 温かい所でバターを溶かす
  2. 茹でたスパゲティを①のボウルに入れ良く和えて盛り付け レモン果汁 薬味をトッピングする

【ワンポイントアドバイス】

ボウルはスパゲティを茹でる鍋の近く等 温かい所に置き バターを溶かしておいて

スパゲティは袋の表示時間通り 又はやや長めにしっかり茹でて