鮭のちゃんちゃん焼きby 古尾谷 りかこさん

【料理紹介】

塩鮭でお手軽に作るちゃんちゃん焼き
焼魚と野菜炒めのシンプルメニューより ちょっぴりご馳走感アップ?!

【人数】:分 【調理時間】
【材料】
塩鮭 適量
キャベツ 適量
人参 適量
玉ねぎ 適量
万能ねぎ 適量
味噌 適量
適量
みりん 適量
ごま油 適量
適量
胡椒 適量

【作り方】

  1. 鮭をごま油で焼き 一旦取り出す
  2. フライパンを拭き 野菜を炒め しんなりしたら軽く塩 胡椒し ①を戻し入れ 蓋をして蒸し焼く
  3. 味噌 酒 みりんを混ぜ合わせ ②に加え 炒め合わせる

【ワンポイントアドバイス】

鮭はごま油で焼き クセを取って