猪肉とじゃがいものスパイス炒めby 古尾谷 りかこさん

【料理紹介】

猪肉を使ったエキゾチックな炒めものです

【人数】:分 【調理時間】
【材料】
猪肉 適量
じゃがいも 適量
紹興酒 適量
醤油 適量
てんさい糖 適量
ローリエ 適量
にんにく 適量
鷹の爪 適量
シナモン 適量
カルダモン 適量
八角 適量
クミン 適量
適量
胡椒 適量
小麦粉 適量
ごま油 適量

【作り方】

  1. 猪肉は塩 胡椒 小麦粉で下味を付け スパイスとごま油を熱し香りを出して炒め じゃがいもを炒め合わせる

【ワンポイントアドバイス】

油にスパイスの香りを移して風味良く