ハンバーグ オニオンソース
by 古尾谷 りかこさん
【料理紹介】
お醤油味のオニオンソースが食欲そそります
オーブンで焼き上げたふっくらハンバーグにたっぷりかけて
【人数】
:分
【調理時間】
:
【材料】
合挽肉
適量
玉ねぎ
適量
にんにく
適量
卵
適量
おからパウダー
適量
豆乳
適量
塩
適量
黒胡椒
適量
ナツメグ
適量
タイム
適量
ローズマリー
適量
牛脂
適量
バター
適量
ブランデー
適量
★玉ねぎ
適量
★マッシュルーム
適量
★オリーブオイル
適量
★酒
適量
★みりん
適量
★醤油
適量
【作り方】
ハンバーグの材料を捏ね 型作り 牛脂とバターで焼き色をつけ ブランデーをふる
オーブンで焼き上げる
★の材料を煮詰めソースを作り ①の肉汁を混ぜてかける
【ワンポイントアドバイス】
スキレットやグリルパンで焼き色をつけ そのままオーブンに入れて焼き上げると楽々
このレシピのID: r1357945
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD