ハンバーグ オニオンソースby 古尾谷 りかこさん

【料理紹介】

お醤油味のオニオンソースが食欲そそります
オーブンで焼き上げたふっくらハンバーグにたっぷりかけて

【人数】:分 【調理時間】
【材料】
合挽肉 適量
玉ねぎ 適量
にんにく 適量
適量
おからパウダー 適量
豆乳 適量
適量
黒胡椒 適量
ナツメグ 適量
タイム 適量
ローズマリー 適量
牛脂 適量
バター 適量
ブランデー 適量
★玉ねぎ 適量
★マッシュルーム 適量
★オリーブオイル 適量
★酒 適量
★みりん 適量
★醤油 適量

【作り方】

  1. ハンバーグの材料を捏ね 型作り 牛脂とバターで焼き色をつけ ブランデーをふる
    オーブンで焼き上げる
  2. ★の材料を煮詰めソースを作り ①の肉汁を混ぜてかける

【ワンポイントアドバイス】

スキレットやグリルパンで焼き色をつけ そのままオーブンに入れて焼き上げると楽々