ハッセルバックポテトのグラタンby 古尾谷 りかこさん

【料理紹介】

スウェーデンのハッセルバックポテトをグラタンにアレンジ

【人数】:分 【調理時間】
【材料】
じゃがいも 適量
アンチョビ 適量
にんにく 適量
粒マスタード 適量
生クリーム 適量
ディル 適量
岩塩 適量
黒胡椒 適量

【作り方】

  1. 切り込みを入れ レンジアップしたじゃがいもをスキレットに並べ アンチョビ にんにく マスタードを挟み込むように塗る
  2. 生クリーム 塩 胡椒をかけ オーブンでこんがり焼き ディルを散らす

【ワンポイントアドバイス】

じゃがいもは軽くレンジアップして時短作戦で行こう♪