いか大根
by 古尾谷 りかこさん
【料理紹介】
ボイルいかで簡単に作るいか大根です
【人数】
:分
【調理時間】
:
【材料】
ボイルいか
適量
大根
適量
出汁
適量
酒
適量
てんさい糖
適量
みりん
適量
醤油
適量
【作り方】
大根は厚めに皮を剥き 米の研ぎ汁で下茹でし 洗う
出汁で煮て冷まし 一晩おく
出汁で煮た大根に調味料を加え いかも加え煮る
冷まして味を含ませ 軽く温め直していただく
【ワンポイントアドバイス】
大根は 初め 薄い出汁の味を含ませ 次に調味料の味を入れる
いかは煮過ぎないように
このレシピのID: r1350304
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD