麻婆茄子
by 古尾谷 りかこさん
【料理紹介】
中華の定番♪
【人数】
:分
【調理時間】
:
【材料】
なす
適量
豚ひき肉
適量
にんにく
適量
生姜
適量
ねぎ
適量
豆板醤
適量
テンメン醤
適量
紹興酒
適量
塩
適量
白胡椒
適量
醤油
適量
ガラスープ
適量
酢
適量
片栗粉
適量
ごま油
適量
【作り方】
なすは片栗粉をまぶし 揚げ焼く
香味野菜 豚肉を炒め 調味料 スープを加え煮てアクを取る
②に①を加え煮て 酢 ごま油で風味付け 水溶き片栗粉でとろみをつける
【ワンポイントアドバイス】
なすは直接炒めるより 片栗粉をまぶし揚げ焼くひと手間で 本格的に
このレシピのID: r1346810
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