チンゲン菜と豚バラあさり煮込み
by 古尾谷 りかこさん
【料理紹介】
美味しい中華を召し上がれ♪
ご飯にかけても◎
【人数】
:分
【調理時間】
:
【材料】
チンゲン菜
適量
豚バラ肉
適量
あさり
適量
パプリカ
適量
にんにく
適量
生姜
適量
紹興酒
適量
てんさい糖
適量
醤油
適量
オイスターソース
適量
ごま油
適量
片栗粉
適量
【作り方】
にんにく 生姜 豚バラを炒め あさり 水 調味料を加えて煮る
あさりが開いて来たら チンゲン菜 パプリカを加え煮て 水溶き片栗粉でとろみをつけ ごま油で香り付けする
【ワンポイントアドバイス】
あさりは煮過ぎると縮むので チンゲン菜の煮え具合により 途中で一旦取り出しても◎
このレシピのID: r1345766
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD