チンゲン菜と豚バラあさり煮込みby 古尾谷 りかこさん

【料理紹介】

美味しい中華を召し上がれ♪
ご飯にかけても◎

【人数】:分 【調理時間】
【材料】
チンゲン菜 適量
豚バラ肉 適量
あさり 適量
パプリカ 適量
にんにく 適量
生姜 適量
紹興酒 適量
てんさい糖 適量
醤油 適量
オイスターソース 適量
ごま油 適量
片栗粉 適量

【作り方】

  1. にんにく 生姜 豚バラを炒め あさり 水 調味料を加えて煮る
  2. あさりが開いて来たら チンゲン菜 パプリカを加え煮て 水溶き片栗粉でとろみをつけ ごま油で香り付けする

【ワンポイントアドバイス】

あさりは煮過ぎると縮むので チンゲン菜の煮え具合により 途中で一旦取り出しても◎