生姜チャーハンby 古尾谷 りかこさん

【料理紹介】

すっきりとした生姜に鰹節の豊かな香り
油を感じさせない もりもり食べられるお味♪
盛り付けのひと手間で お店のようなしっとりパラパラチャーハンに!

【人数】:分 【調理時間】
【材料】
温かいご飯 適量
生姜 適量
適量
鰹節 適量
適量
白胡椒 適量
ガラスープの素 適量
醤油 適量
ごま油 適量
米油 適量

【作り方】

  1. 千切り生姜をごま油で炒め香りを出し フライパンの端に寄せる
    空いた所に米油を熱し 溶き卵を流し入れ すぐ温かいご飯を加えて 卵と絡めながら炒める
  2. 塩 胡椒 スープの素を加えて炒め合わせ 醤油を回し入れて焦がし醤油にし 仕上げに鰹節をたっぷり混ぜる
  3. チャーハンをお椀によそい お皿に伏せてひと呼吸おき お椀を外す

【ワンポイントアドバイス】

直接お皿に盛らず お椀によそってから盛り付けると しっとりパラパラのチャーハンになります