しめさばサンドby 古尾谷 りかこさん

【料理紹介】

しめさばと生ハム 酒粕バターが深い味わいの お鮓のようなサンドウィッチです
おつまみにも◎

【人数】:2人分 【調理時間】
【材料】
食パン 4枚
しめさば 半身
生ハム 4枚
ディル 適量
アーリーレッド 適量
人参 適量
酒粕バター 適量
マヨネーズ 適量
フレンチドレッシング 適量
ピンクペッパー 適量

【作り方】

  1. トーストに挟むだけ

【ワンポイントアドバイス】

酒粕バターは 酒粕とバターを練り混ぜたもの

フレンチドレッシングは ビネガー マスタード 塩 胡椒 オリーブオイルを混ぜたもの これで人参を和えています

ディルは たっぷり入れると風味アップ