はんぺんコーンコロッケby 古尾谷 りかこさん

【料理紹介】

毎度 お馴染み はんぺんシリーズ
袋で揉み揉み~今回はコロッケです

【人数】:2人分 【調理時間】
【材料】
はんぺん 1枚
コーン缶詰 1/4缶
片栗粉 大さじ1
マヨネーズ 小さじ1
胡椒 適量
適量
小麦粉 適量
パン粉 適量
パルメザンチーズ 適量
米油 適量

【作り方】

  1. はんぺん~胡椒までの材料をポリ袋に入れて揉み揉み
    4等分して俵型にまとめる
  2. 溶き卵に小麦粉を混ぜ①に絡め 更にパルメザンを混ぜたパン粉をつける
  3. フライパンに大さじ3程度の油を熱し ②を揚げ焼く

【ワンポイントアドバイス】

フライパンを静かに動かしながら焼くと 少ない油でも綺麗な仕上がりに