はんぺんコーンコロッケ
by 古尾谷 りかこさん
【料理紹介】
毎度 お馴染み はんぺんシリーズ
袋で揉み揉み~今回はコロッケです
【人数】
:2人分
【調理時間】
:
【材料】
はんぺん
1枚
コーン缶詰
1/4缶
片栗粉
大さじ1
マヨネーズ
小さじ1
胡椒
適量
卵
適量
小麦粉
適量
パン粉
適量
パルメザンチーズ
適量
米油
適量
【作り方】
はんぺん~胡椒までの材料をポリ袋に入れて揉み揉み
4等分して俵型にまとめる
溶き卵に小麦粉を混ぜ①に絡め 更にパルメザンを混ぜたパン粉をつける
フライパンに大さじ3程度の油を熱し ②を揚げ焼く
【ワンポイントアドバイス】
フライパンを静かに動かしながら焼くと 少ない油でも綺麗な仕上がりに
このレシピのID: r1344310
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD