大根のお揚げ巻きby 古尾谷 りかこさん

【料理紹介】

じゅわっと染み旨!!
ご飯にもお酒にも◎な ヘルシーな一品です

【人数】:分 【調理時間】
【材料】
大根 適量
薄揚げ 大判 1枚
とろろ昆布 適量
適量
だし醤油 適量
片栗粉 適量
七味唐辛子 適量
柚子皮 適量

【作り方】

  1. 大根は拍子木切りし レンジアップ
    薄揚げはお湯で洗い油抜きし 絞る

    大根が冷めたら 片栗粉をまぶし まとめてとろろ昆布で巻き 更に薄揚げでしっかり巻き たこ糸で数ヵ所縛る
  2. 水 酒 だし醤油で①を煮て 切り分けて盛り付け 七味唐辛子 柚子皮をあしらう

【ワンポイントアドバイス】

落し蓋をして煮れば 少ない煮汁でも綺麗に煮えます