抱えて食べたい♪キャベツのマリネby 古尾谷 りかこさん

【料理紹介】

スパイス×醤油がクセになるお味
抱えてたっぷり食べたい(≧∇≦)


以前もレシピを投稿しましたが スパイス類を色々取り混ぜていたのを オールスパイスひとつで出来るよう変えました

【人数】:分 【調理時間】
【材料】
キャベツ 1/4個
セロリ 1/2本
人参 1/2本
アーリーレッド 1/4個
にんにく 適量
オールスパイス 適量
適量
胡椒 適量
醤油 大さじ2
80ml
米油 90ml

【作り方】

  1. 調味料を混ぜマリネ液を作り 刻んだ野菜を混ぜるだけ

【ワンポイントアドバイス】

和えてすぐならサラダ感覚で
1~2日冷蔵庫で馴染ませれば しっかり味のマリネとして 味の変化が楽しめます