オムキャベツサラダby 古尾谷 りかこさん

【料理紹介】

ボリューム満点! なのに ヘルシーおつまみ♪
しゃきしゃきの冷たいキャベツと オムレツの熱でしんなりしたキャベツのハーモニーが◎

【人数】:分 【調理時間】
【材料】
キャベツ 適量
適量
適量
胡椒 適量
オリーブオイル 適量
マヨネーズ 適量
ソース 適量
あおさ 適量

【作り方】

  1. 千切りキャベツは水に晒ししゃきっとさせ 良く水気を切り 盛り付け 塩 胡椒 マヨネーズ少量をかける
  2. 卵を溶き 水 塩 胡椒を混ぜ ふわふわのオムレツを作り ①にのせる

    ソースをかけ あおさをふる

【ワンポイントアドバイス】

キャベツに下味をつけるのが美味しさの秘密
オムレツは水少量を混ぜて焼くとふわふわに
ソースはケチャップにかえても◎