ビーフステーキby 古尾谷 りかこさん
【料理紹介】
焼くだけ簡単♪
ソースも同じフライパンでちゃちゃっと作ります
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【人数】:分
【調理時間】:
【材料】 |
牛肉 |
適量 |
バター |
適量 |
オリーブオイル |
適量 |
塩 |
適量 |
黒胡椒 |
適量 |
ブランデー |
適量 |
みりん |
適量 |
醤油 |
適量 |
にんにく |
適量 |
玉ねぎ |
適量 |
ほうれん草 |
適量 |
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【作り方】
- ほうれん草は茹でて絞り バターでさっと炒め 塩 胡椒し 器に盛る
玉ねぎスライスも同様に炒め 器に敷いておく
- フライパンにバター オリーブオイル にんにくを熱し 筋切りし 叩いた肉を焼く
表1分半 裏1分程度(厚みにより異なる)
ブランデーでフランベし バット等に移し 塩 胡椒してホイルを被せ 焼いた時間と同じ位休ませてから 盛り付ける
- 肉を焼いたフライパンにみりん 醤油を入れ 混ぜながらひと煮立ちさせ ステーキにかける
【ワンポイントアドバイス】
お肉は焼く少し前に冷蔵庫から出しておきましょう