ビーフステーキby 古尾谷 りかこさん

【料理紹介】

焼くだけ簡単♪
ソースも同じフライパンでちゃちゃっと作ります

【人数】:分 【調理時間】
【材料】
牛肉 適量
バター 適量
オリーブオイル 適量
適量
黒胡椒 適量
ブランデー 適量
みりん 適量
醤油 適量
にんにく 適量
玉ねぎ 適量
ほうれん草 適量

【作り方】

  1. ほうれん草は茹でて絞り バターでさっと炒め 塩 胡椒し 器に盛る

    玉ねぎスライスも同様に炒め 器に敷いておく
  2. フライパンにバター オリーブオイル にんにくを熱し 筋切りし 叩いた肉を焼く
    表1分半 裏1分程度(厚みにより異なる)
    ブランデーでフランベし バット等に移し 塩 胡椒してホイルを被せ 焼いた時間と同じ位休ませてから 盛り付ける
  3. 肉を焼いたフライパンにみりん 醤油を入れ 混ぜながらひと煮立ちさせ ステーキにかける

【ワンポイントアドバイス】

お肉は焼く少し前に冷蔵庫から出しておきましょう