しめさばと生ハムの棒寿司
by 古尾谷 りかこさん
【料理紹介】
和洋折衷お寿司です
日本酒はもちろん スパークリングワインにも合います
【人数】
:分
【調理時間】
:
【材料】
酢飯
0.5合強
しめさば
1枚
生ハム
4枚
柚子皮
適量
オリーブオイル
適量
ピンクペッパー
適量
【作り方】
酢飯に刻んだ柚子皮 オリーブオイル少々を混ぜ しめさば 生ハムで巻く
冷蔵庫で馴染ませ 切り分けてピンクペッパーをあしらう
【ワンポイントアドバイス】
ラップを使ってかたちを整え 更にまきすで巻いて馴染ませます
ラップごと切り分けてから外すと楽々
このレシピのID: r1337963
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD