しめさばと生ハムの棒寿司by 古尾谷 りかこさん

【料理紹介】

和洋折衷お寿司です
日本酒はもちろん スパークリングワインにも合います

【人数】:分 【調理時間】
【材料】
酢飯 0.5合強
しめさば 1枚
生ハム 4枚
柚子皮 適量
オリーブオイル 適量
ピンクペッパー 適量

【作り方】

  1. 酢飯に刻んだ柚子皮 オリーブオイル少々を混ぜ しめさば 生ハムで巻く
  2. 冷蔵庫で馴染ませ 切り分けてピンクペッパーをあしらう

【ワンポイントアドバイス】

ラップを使ってかたちを整え 更にまきすで巻いて馴染ませます
ラップごと切り分けてから外すと楽々