大根の酒蒸し鍋by 古尾谷 りかこさん

【料理紹介】

薄切り大根と豚肉をたっぷりの日本酒で蒸した ヘルシーながら大満足のお鍋です

【人数】:分 【調理時間】
【材料】
大根 適量
豚肉 適量
だし昆布 適量
日本酒 適量
適量
☆梅干し 適量
☆ごま油 適量
☆鰹節 適量
☆醤油 適量
万能ねぎ 適量

【作り方】

  1. 鍋にだし昆布を敷き 薄切り大根 豚肉を並べ 日本酒 塩をふり 蒸す
  2. 万能ねぎを散らし
    叩いた梅干しに☆を混ぜたものを つけながらいただく

【ワンポイントアドバイス】

鋳物鍋を使うと ふっくら蒸し上がります