大根の酒蒸し鍋
by 古尾谷 りかこさん
【料理紹介】
薄切り大根と豚肉をたっぷりの日本酒で蒸した ヘルシーながら大満足のお鍋です
【人数】
:分
【調理時間】
:
【材料】
大根
適量
豚肉
適量
だし昆布
適量
日本酒
適量
塩
適量
☆梅干し
適量
☆ごま油
適量
☆鰹節
適量
☆醤油
適量
万能ねぎ
適量
【作り方】
鍋にだし昆布を敷き 薄切り大根 豚肉を並べ 日本酒 塩をふり 蒸す
万能ねぎを散らし
叩いた梅干しに☆を混ぜたものを つけながらいただく
【ワンポイントアドバイス】
鋳物鍋を使うと ふっくら蒸し上がります
このレシピのID: r1331984
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD