もやしと三つ葉 ささみの辛子和え
by 古尾谷 りかこさん
【料理紹介】
あと一品に◎
さっぱりした和え物です
【人数】
:分
【調理時間】
:
【材料】
もやし
適量
三つ葉
適量
鶏ささみ肉
適量
練り辛子
適量
だし醤油
適量
酒
適量
塩
適量
白胡椒
適量
酢
適量
【作り方】
ささみは酒 塩 白胡椒をふり レンジアップし 冷ましてから割く
ひげ根を取ったもやし 酢少量 水を鍋に入れ火にかける
煮立って来たら三つ葉を入れて火を止め 笊にあけて冷水をさっとかけ しぼる
①と②を辛子醤油で和える
【ワンポイントアドバイス】
辛味が飛ばないよう 食べる直前に和えます
このレシピのID: r1331224
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD