もやしと三つ葉 ささみの辛子和えby 古尾谷 りかこさん

【料理紹介】

あと一品に◎
さっぱりした和え物です

【人数】:分 【調理時間】
【材料】
もやし 適量
三つ葉 適量
鶏ささみ肉 適量
練り辛子 適量
だし醤油 適量
適量
適量
白胡椒 適量
適量

【作り方】

  1. ささみは酒 塩 白胡椒をふり レンジアップし 冷ましてから割く
  2. ひげ根を取ったもやし 酢少量 水を鍋に入れ火にかける

    煮立って来たら三つ葉を入れて火を止め 笊にあけて冷水をさっとかけ しぼる
  3. ①と②を辛子醤油で和える

【ワンポイントアドバイス】

辛味が飛ばないよう 食べる直前に和えます