赤大根の甘酢漬け
by 古尾谷 りかこさん
【料理紹介】
赤大根の美しい色を活かした甘酢漬けです お正月料理としても大活躍♪
【人数】
:分
【調理時間】
:
【材料】
赤大根
1本
酢
80ml
てんさい糖
60㌘
塩
小さじ1/2
だし昆布
適量
【作り方】
酢 てんさい糖 塩を煮溶かし 冷ましておく
赤大根は薄切り だし昆布はキッチン鋏で細かく切る
②を保存容器に入れ ①を注ぎ 2~3日漬ける
【ワンポイントアドバイス】
一晩置くと水分が上がって来るので全体を混ぜます
もう食べられますが 更に1~2日置くと味が馴染んでまろやかになります
このレシピのID: r1329856
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