かぼちゃのサラダ
料理紹介
いつものかぼちゃサラダも バルサミコソースでおめかししたら ご馳走に
香ばしいアーモンドもアクセント
おもてなしにも◎
材料
- かぼちゃ 適量
- 卵 適量
- レーズン 適量
- アーモンド スライス 適量
- マヨネーズ 適量
- レモン果汁 適量
- 塩 適量
- 胡椒 適量
- ナツメグ 適量
- バルサミコ 適量
- ピンクペッパー 適量
作り方
- 1.
かぼちゃはレンジアップし マッシュし 塩 胡椒する
卵は茹でて 殻を剥く
- 2.
バルサミコは煮詰め アーモンドは空炒りする
- 3.
①とレーズンをマヨネーズ その他の調味料で和えて盛り付け ②をトッピングする
ワンポイントアドバイス
バルサミコは煮詰め過ぎると固まるので とろりとしたら火を止めて
記事のURL:
- (ID: r1405390)
- 2019/11/15 UP!