キムチ鍋 レシピ

キムチ鍋
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 2
  • 調理時間:

料理紹介

キムチの素を使って簡単キムチ鍋を作りました

材料

  1. キムチの素 適量
  2. 豚肉 適量
  3. 白菜 適量
  4. ねぎ 適量
  5. 椎茸 適量
  6. えのき茸 適量
  7. 春菊 適量
  8. 豆腐 適量
  9. 糸こんにゃく 適量
  10. 生姜 適量
  11. にんにく 適量
  12. ごま油 適量
  13.  適量
  14. だし醤油 適量
  15. だし昆布 適量

作り方

  1. 1.

    生姜 にんにくのみじん切りをごま油で炒めて香りを出し 豚肉 キムチの素を加えて軽く炒め 酒 水 刻んだだし昆布を加えて沸かし アクを取り だし醤油を入れ鍋スープを作る

  2. 2.

    白菜 きのこ 豆腐 糸こんにゃく等を入れ 煮えたら ねぎ 春菊を都度 煮ながらいただく

ワンポイントアドバイス

生姜 にんにく 豚肉 キムチの素を炒めて香りとコクを出します
辛さが足りなければ 煮えた白菜の上にキムチの素を垂らし 追いキムチしても◎

記事のURL:

  • (ID: r1331740)
  • 2018/12/22 UP!

他のキムチのレシピ(32,737件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑キムチ鍋 | レシピブログTOP