キムチ鍋
料理紹介
キムチの素を使って簡単キムチ鍋を作りました
材料
- キムチの素 適量
- 豚肉 適量
- 白菜 適量
- ねぎ 適量
- 椎茸 適量
- えのき茸 適量
- 春菊 適量
- 豆腐 適量
- 糸こんにゃく 適量
- 生姜 適量
- にんにく 適量
- ごま油 適量
- 酒 適量
- だし醤油 適量
- だし昆布 適量
作り方
- 1.
生姜 にんにくのみじん切りをごま油で炒めて香りを出し 豚肉 キムチの素を加えて軽く炒め 酒 水 刻んだだし昆布を加えて沸かし アクを取り だし醤油を入れ鍋スープを作る
- 2.
白菜 きのこ 豆腐 糸こんにゃく等を入れ 煮えたら ねぎ 春菊を都度 煮ながらいただく
ワンポイントアドバイス
生姜 にんにく 豚肉 キムチの素を炒めて香りとコクを出します
辛さが足りなければ 煮えた白菜の上にキムチの素を垂らし 追いキムチしても◎
記事のURL:
- (ID: r1331740)
- 2018/12/22 UP!