春雨の中華和えby 三姉妹ママさん

【料理紹介】

和の麺つゆを使いますが、
さっぱりした中華味に仕上がります(*^_^*)

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
人参 1/2本
キュウリ 1本
春雨(乾燥) 40g
ゴマ 大さじ1
麺つゆ(濃縮2倍) 大さじ2
小さじ2
ゴマ油 小さじ2
適量

【作り方】

  1. 人参、キュウリは千切りにして、塩もみして10分くらい置く。
  2. 春雨を茹でる。
  3. 1の人参、キュウリの水分を絞る。
    人参、キュウリ、春雨、ゴマと調味料(麺つゆ、酢、ゴマ油)を和える。

【ワンポイントアドバイス】

人参、キュウリは千切りつき器を使うと簡単です。