春雨の中華和え
by 三姉妹ママさん
【料理紹介】
和の麺つゆを使いますが、
さっぱりした中華味に仕上がります(*^_^*)
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
人参
1/2本
キュウリ
1本
春雨(乾燥)
40g
ゴマ
大さじ1
麺つゆ(濃縮2倍)
大さじ2
酢
小さじ2
ゴマ油
小さじ2
塩
適量
【作り方】
人参、キュウリは千切りにして、塩もみして10分くらい置く。
春雨を茹でる。
1の人参、キュウリの水分を絞る。
人参、キュウリ、春雨、ゴマと調味料(麺つゆ、酢、ゴマ油)を和える。
【ワンポイントアドバイス】
人参、キュウリは千切りつき器を使うと簡単です。
このレシピのID: r1167501
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD