うずまき☆のり豚まきby みずきさん

【料理紹介】

切り口がきれいな渦巻きに☆
見た目も楽しい一品です

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚小間切れ 200
のり 2枚
長ネギ(輪切り) 15センチ
塩こしょう 少々
ポン酢 適量

【作り方】

  1. のりは1枚を6等分する。豚肉の上にノリを広げて包むように巻いていく
  2. まき終わりを下にしてキャベツなどの葉っぱものか、クッキングシートを敷いた蒸し器に並べる
  3. 10分程度で蒸し上がる。半分に切って皿に盛りネギをのせて、ポン酢でいただく

【ワンポイントアドバイス】

蒸すとのりが柔らかくなるので切る時に力を入れずに切ると崩れにくいです