もりもり食べる☆もやしのじゃこサラダ
by みずきさん
【料理紹介】
もやし一袋使います
にんにくとじゃこのカリカリ食感がウマウマ☆
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
もやし
1袋
にんにく
1片
じゃこ
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
酢
大さじ1
醤油
大さじ1
【作り方】
もやしは洗ってさっと茹で、しっかり水をきり皿に盛る
にんにくは薄くスライスします
にんにくをオリーブオイルと共にフライパンに入れ、弱火にかけ薄く色づいたらじゃこを入れる
じゃこがかりっとしたら2を火からおろし冷めたら酢と醤油をいれてもやしにかける
【ワンポイントアドバイス】
もやしはしゃきっとするくらいに茹でてください
彩りにニラを入れる時はもやしと一緒にゆでるとおいしいです
このレシピのID: r9020
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD