もりもり食べる☆もやしのじゃこサラダby みずきさん

【料理紹介】

もやし一袋使います
にんにくとじゃこのカリカリ食感がウマウマ☆

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
もやし 1袋
にんにく 1片
じゃこ 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
大さじ1
醤油 大さじ1

【作り方】

  1. もやしは洗ってさっと茹で、しっかり水をきり皿に盛る
    にんにくは薄くスライスします
  2. にんにくをオリーブオイルと共にフライパンに入れ、弱火にかけ薄く色づいたらじゃこを入れる
  3. じゃこがかりっとしたら2を火からおろし冷めたら酢と醤油をいれてもやしにかける

【ワンポイントアドバイス】

もやしはしゃきっとするくらいに茹でてください
彩りにニラを入れる時はもやしと一緒にゆでるとおいしいです